省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
商会章程
组织机构
领导主页
信息来源:   发布人:   发布时间:
 
 
  邯郸市工商业联合会是由邯郸市工商业界组成的人民团体和民间商会,成立于1946年8月18日,是解放战争初期中国共产党领导下最早成立的工商业界的人民团体,1993年经中共邯郸市委批准同时称为邯郸市总商会。本会成立六十年来,积极贯彻党和国家的各项方针政策,团结广大会员爱国、敬业、守法,为我国社会主义革命和建设事业做出了历史贡献。
  工商联成立初期,兴商会、办银号、慰大军、捐飞机、销国债、建剧院、办学校、组织全市各行业企业参加公私合营,顺利完成了社会主义改造。党的十一届三中全会以后,筹办企业,成立经济咨询服务委员会,恢复传统风味食品和老字号,建立基层组织,开展工商专业培训。特别是近年来,积极参加政治协商、民主监督、参政议政,大力开展调查研究,努力当好党和政府的桥梁、纽带和助手。积极发展会员,健全基层组织,发展行业商会,维护会员合法权益,为政府、为企业、为会员服务,开展联络联谊、招商引资,投入光彩扶贫事业,大力培训会员,认真做好非公有制经济代表人士的思想政治工作。多次受到党委、政府的表彰。
  新时期工商联的主要职能:通过参与政治协商和代表人士政治安排的推荐,发挥民主监督和参政议政作用;反映会员的意见和要求;代表和维护会员的合法权益;为会员提供科技、法律、融资、信息咨询、工商专业培训等服务;组织会员举办和参加各种对内对外经贸洽谈和交易会;协助政府有关部门对会员进行专业技术职称评定,为会员出国(境)办理证明、组织出国(境)考察;组织实施扶贫光彩事业;参与下岗职工再就业工程等。
  新的历史时期,邯郸市工商联在中共邯郸市委的领导下,牢固树立和落实科学发展观,继往开来,创新发展,带领全体会员及全市民营企业家积极投入到社会主义政治文明、精神文明、物质文明的建设中去,为邯郸市经济发展和构建和谐邯郸做出更大的贡献。
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邯郸市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: