省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
商会动态
邯郸市工商联召开企业转型创新发展经验交流暨十五届三次主席(会长)办公会
信息来源: 邯郸市工商业联合会 发布人: 邯郸市管理员 发布时间: 2017-07-17 17:00:15

  为积极引导我市民营企业转型升级创新发展,推进市县工商联全面建设,加强工作交流,7月12-13日,邯郸市工商联企业转型创新发展经验交流暨十五届三次主席(会长)办公会在武安市裕华钢铁有限公司召开。市工商联驻会领导班子、企业家副主席(副会长)参加。

  会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记来伟主持。市政协副主席、市工商联主席曹淑霞出席会议并讲话,市政府党组成员、市长助理、北京大学邯郸创新研究院执行院长刘红燕应邀出席会议并作专题辅导报告。

  邯郸市工商联与北京大学邯郸创新研究院签署了战略合作框架协议。各县(市、区)工商联主席、机关各科室负责人列席会议。

  与会人员首先到北京大学邯郸创新研究院参观考察,充分感受科技的飞速发展及科技与产业融合对社会发展的巨大推动和影响。

  在经验交流会上,武安市裕华钢铁有限公司、中科鑫宝产业投资控股集团、晨光生物科技有限公司围绕企业转型创新发展进行发言,武安市工商联、永年区工商联分别就新形势下创新服务会员、加强异地商会建设进行会议交流。河北高晶电器设备有限公司、河北凯特农业机械有限公司、河北恒博新材料科技股份有限公司和魏县工商联、肥乡区工商联结合自身工作进行了书面交流。

  市政府党组成员、市长助理、北京大学邯郸创新研究院执行院长刘红燕以《科技创新与成果转化》为主题作了报告,并结合北大邯郸创新研究院创设初衷及其建设历程、协同平台项目、成果转化模式及北大邯郸科技园等进行了推介。

  大家表示开阔了思路,拓宽了视野,相信有北大邯郸创新研究院的技术支撑,必将加快企业创新发展的步伐,也更加坚定了企业走创新发展之路的信心和决心。

  曹淑霞在讲话中指出,市工商联与北京大学邯郸创新研究院签署战略合作框架协议,为全市民营企业的转型升级和创新发展增添了新动力。下一步,双方要按照协议为企业开展技术、智力、咨询等全方位服务,加快产、学、研深度融合,更好地服务企业转型升级。广大民营企业要深刻把握创新趋势,加快创新步伐,坚持创新驱动发展,注重提高产品和服务质量,持续加大科技创新投入,提升科技创新能力,加速培育发展新动能,不断扩大对外开放水平,努力培育创新文化,并勉励广大民营企业坚定创新发展信心,争做创新发展的先行者,为全市经济转型、跨越发展做出积极贡献。

  曹主席还就工商联上半年的工作进行了通报,对下半年全市工商联重点工作进行了安排部署。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邯郸市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: