省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
商会动态
邯郸市工商联举行直属新会员入会授牌活动
信息来源: 邯郸市工商业联合会 发布人: 邯郸市管理员 发布时间: 2018-02-05 16:32:33

新年伊始,市工商联举行了直属新会员入会授牌仪式。

2月2日下午,在工商联大厦会议室市工商联组织27家新会员进行了入会授牌活动。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记来伟主持。市政协副主席、工商联主席曹淑霞出席会议并做了重要讲话。会上,市工商联党组副书记、副主席都保平宣读了《邯郸市工商联关于批准新会员的入会决定》,到会的新会员对各自企业的基本情况和经营情况进行了介绍,学习了《中国工商业联合会章程》。市工商联领导为新会员进行授牌,李鸿毅、赵红英被推举为新会员召集人。

曹主席指出新会员授牌活动在市工商联史上是第一次,表明市工商联对新会员发展工作很重视。经过对申请入会会员的筛选考察,精挑细选出像东汝阿胶、摩根资产管理、华韬房产地产等27家实力强、具有代表性、有发展前景的企业批准入会,加入工商联,共享工商联资源。

曹主席从工商联是什么社会组织,为什么要加入工商联,工商联提供哪些服务以及企业入会之后如何实现“两个健康”成长等四个方面进行阐释。她指出工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体,具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,是中国人民政治协商会议的重要组成部分。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。企业加入工商联为会员之间搭建的交友平台、信息互通平台、资源共享平台,工商联为会员提供四个服务即政策服务、智力服务、个性服务和社会服务,并强调工商联将围绕四个服务搭建各类服务平台,实实在在为企业提供服务,助力企业发展。

曹主席对新会员提出了四点要求,一是要讲政治,企业家要坚定理想信念,不忘报国初心,听党话、跟党走。二是要守法诚信,要遵守各项法律法规,热爱工商联事业,遵守工商联的规章制度,努力做到:爱国、敬业、诚信、创新、守法、贡献。三是要不断创新,不断追求产品、服务、管理的创新,创新驱动引领企业发展。四是要勇于担当,努力实现企业家价值。在企业发展的同时,勇于担当企业家责任,积极参与光彩事业,捐资助教、扶危济困、回报社会。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邯郸市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: