省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
商会动态
邯郸市工商联、市扶贫办召开“ 万企帮万村”精准扶贫行动台账管理推进会
信息来源: 邯郸市工商业联合会 发布人: 邯郸市管理员 发布时间: 2018-08-08 13:50:06

 

  8月7日上午,市工商联、市扶贫办召开“百企帮百村”精准扶贫行动台账管理推进会,传达省“千企帮千村”精准扶贫行动电视电话会精神,安排部署执委以上企业近期帮扶工作,加强“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理工作。市工商联副主席孟力、市扶贫办副主任秦三录出席会议并讲话。各县(市、区)工商联、扶贫办主管及负责企业扶贫工作台账的同志参加了会议。

  会上,孟力副主席向大家传达了7月30日省“千企帮千村”精准扶贫行动电视电话会精神,介绍了我市“百企帮百村”精准扶贫行动开展情况和台账录入情况,对近期组织执委以上企业入村、入户开展帮扶工作、帮扶数据录入台账系统等工作,提出了具体的要求。他要求,各县(市、区要在本月内推动执委以上企业落实实质性帮扶工作,8月底之前完成台账录入工作。按照县级领导干部分包联系县(市、区)工作制度,市工商联将进一步加大对县(市、区)的督导检查力度,确保精准扶贫工作取得新进展。县工商联、县扶贫办要明确专人负责,配合抓好台账管理工作,确保企业帮扶成果第一时间反映在工作台账上。在民营企业调查点工作上指出,此项工作是工商联“调查研究+互联网”的有益探索,是网上工商联建设的重要内容。近期,全国工商联出台了《全国工商联民营企业调查点管理办法(试行)》,按照全国工商联、省工商联的安排部署,在做好市直企业调查点的基础上,我们启动了县(市、区)调查点建设工作,印发了《关于建立民营企业调查点工作的通知》。按照《通知》要求,县(市、区)要在8月18日前完成第一批企业注册,并网上填报第三次民营企业运行状况调查问卷。

1573203298.jpg

  秦三录副主任向大家介绍了目前我市脱贫攻坚形势,他指出,民营企业是社会力量参与扶贫工作的重要力量,市扶贫办与市工商联在动员和组织广大民营企业参与扶贫工作上,建立了良好的合作机制,共同推动了扶贫事业的发展。“百企帮百村”精准扶贫行动是市扶贫办、市工商联联合开展的一项重要工作,县(市、区)扶贫办要高度重视,协同配合工商联做好民营企业帮扶工作,及时审核帮扶数据,并抓好台账管理工作。

  会上,培训了工商联、扶贫办“万企帮万村”扶贫台账系统操作知识;讲解民营企业如何操作全联民营企业调查系统。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邯郸市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: