省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
外埠新闻
南通市房地产商会“八字”立会兴商会
信息来源: 邯郸市工商业联合会 发布人: 邯郸市管理员 发布时间: 2010-11-23 11:35:30
  南通市房地产商会坚持以构建和谐行业为目标,以服务会员为宗旨,秉承“自律、沟通、宣传、奉献”的八字工作方针,积极为南通市经济和社会发展做贡献。

  自律,规范企业经营行为。协会认真贯彻国家宏观调控政策,大力开展房地产业市场专项整治。一是开展学习教育,帮助会员单位充分认识国家宏观调控政策的重要性和必要性,提高企业应对市场挑战的能力。帮助企业处理局部与全局的关系,眼前利益与长远发展、社会效益与经济效益的关系。二是贯彻建设部等八部委《关于房地产市场秩序专项整治的通知》精神,加强行业自律,规范企业市场行为。三是将“自律、规范、诚信”贯穿于企业经营全过程。各会员单位在遵守国家大政方针和法律法规的要求方面做了大量工作。一些单位被评为“重合同守信用企业”。

  沟通,构筑政企互动平台。商会积极协助政府部门建立健全房地产开发经营管理体系,为行业健康发展服务。针对当前房地产市场价格波动较大的形势,为了帮助会员规避风险,商会一是组织召开房地产市场形势分析会,对房地产的投资、规模、价格、市场需求等进行了全面分析,为企业决策提供了科学依据。二是组织企业赴外地观摩,学习先进的规划设计理念,为提高居住小区建设质量奠定了基础。三是开展房地产开发企业联谊会,分别就小高层住宅的利弊、房地产市场形势、商品房价格等问题进行了探讨,形成了共识,促进了产业的健康发展。四是邀请市税务专家为房地产企业进行了企业财税专业知识讲座。五是深入调研及时将相关信息送达相关部门,为领导决策提供了依据。

  宣传,营造良好外部环境 。为提高市民的商品房基本知识,制止违规开发,保障会员单位利益和商品房的正常销售,商会积极宣传房地产政策和市场动态,在新闻媒体刊登房地产热门话题,介绍购买商品房的基本知识和各开发企业楼盘情况。

  奉献,提升行业整体形象。商会注重培养和激发房地产企业的社会责任感,鼓励企业主动承担多项公建市政配套设施建设,引导和发动各会员单位积极参与社会公益事业。一是支援抗震救灾。5月12日四川汶川发生里氏8.0级地震后,商会及时开会动员,会员企业积极响应,共捐赠2000多万元。二是援助新农村建设。商会发动会员单位为共建村捐赠122万元。三是开展“爱心助学”。部分会员单位积极参与希望工程,支持贫困地区学校基础设施建设。共援建光彩小学3所,资助贫困学生770万元,圆了莘莘学子们的大学梦。有的企业还开展了对贫困学生从初中到大学的长期帮扶。
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邯郸市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: