省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
外埠新闻
河北省工商联举办省会民营企业家学习贯彻党的十八大精神座谈会
信息来源: 邯郸市工商业联合会 发布人: 邯郸市管理员 发布时间: 2012-11-21 14:07:30

    11月19日下午,河北省工商联组织召开了省会民营企业家学习贯彻党的十八大精神座谈会。省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话,省人大常委会副主任、省工商联主席黄荣主持会议,省委统战部第一副部长、省工商联党组书记武志雄,省工商联常务副主席范少明,省工商联副主席常卫华、李纯勇出席会议。          
               
    会上,河北天山实业集团有限公司总裁吴振山,河北浙江商会会长、石家庄骏驰投资有限公司董事长黄建厅等10位与会民营企业家代表结合学习贯彻党的十八大精神发言,各位企业家代表分别就本企业如何认真学习、研讨党的十八大报告,贯彻落实党的十八大精神,促进本企业发展,谈感受、谈体会。大家一致认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次重要大会,为全面建成小康社会描绘了宏伟蓝图,为党和国家事业的发展指明了方向。党的十八大对非公有制经济在理论上有新发展,在实践上有大推动,这必将为非公有制经济的发展创造更大的发展机遇和更宽广的舞台。大家一致表示,一定要把思想和行动统一到党的十八大精神上来,进一步解放思想、更新观念,把全省民营经济发展得更好。
               
    在听取了民营企业家代表发言后,田向利部长发表讲话,她指出,广大民营企业家通过学习党的十八大精神,要做到政治信念更加坚定,始终保持与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;发展动力更加充足,党的十八大提出为民营企业创造更加公平的竞争环境,必将激发更为强劲的发展活力;转型升级更加主动,不断提升企业的活力、实力、竞争力,为经济发展与资源环境良性互动作出更大贡献;履行职责更加自觉,依法经营、义利兼顾,促进企业内部关系和谐。
               
   田向利部长要求,工商联作为民营企业之家,要加大服务非公有制经济的力度,帮助企业解决发展过程中遇到的实际问题,全面促进各级工商联自身建设,努力为建设经济强省、和谐河北凝聚更多力量、作出更大贡献。

    省工商联机关各处室负责人;省工商联部分直属商会、直属会员企业负责人近50人参加座谈会。
    河北日报、河北经济日报、中华工商时报、河北电台、河北电视台记者到会,并参与报道。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邯郸市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: