省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索:
外埠新闻
保定市工商联深入贯彻落实中共十八大精神
信息来源: 邯郸市工商业联合会 发布人: 邯郸市管理员 发布时间: 2012-11-21 14:11:30

    11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重开幕,这是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。根据保定市委工作部署,保定市工商联机关全体干部职工会议室收听收看了党的十八大开幕式现场直播。

    观看开幕式后,工商联霍占利指出,胡锦涛总书记的报告,博大精深,意义深远,我们一定要学习好、领会好、贯彻好。机关领导干部要以身作则,带头学习,带头贯彻,认真落实好各项工作,以实际行动学习、宣传、贯彻十八大精神。全体干部职工要把学习贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期内的头等大事抓紧抓好,要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,把思想和行动统一到十八大精神上来,学以致用,坚持用十八大精神指导实践,不断提升理论水平和团结、教育、引导、服务非公有制经济发展的能力和水平,促进工商联各项事业再上新台阶。

    为将十八大精神推向深入,市工商联结合工作实际作了具体部署。一是根据十八大报告中提出的目标,结合市委中心工作,进一步完善工商联工作目标、任务、思路,找准工商联与全市中心工作的结合点,主动思考,不断加强科学服务非公有制经济发展的能力,提升工商联组织的凝聚力,从思想上改变工作作风和精神面貌,从而不断保持工商联工作强大的活力和不竭的动力。二是加强十八大精神在工商联系统和企业会员中的学习和宣传。制定学习计划,分阶段有步骤地组织学习,通过集中学习、专题讲座、研讨班等形式,切实提高对党的十八大报告的全面解读,切实教育和引导广大非公有制经济人士对科学发展和建设和谐社会的认识,激发他们自觉接受党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的信念。三是积极发挥可联系的媒体和各种宣传工具,大力宣传党的十八大精神,牢牢把握正确舆论导向,形成学习贯彻十八大精神的良好氛围。四是积极主动服务非公有制经济健康、快速发展。团结和引导广大非公有制经济人士深刻理解和解读党的十八大报告中关于发展非公有制经济的重要理论论述,主动将各项工作放到全市发展大局中去审视和思考,科学地分析和参与科学发展、快速发展的新机遇、新挑战,借势发展,谋划新举措,作出新成绩。同时牢固企业家责任奉献意识和正确的人生追求,将关注民生、参与构建和谐社会作为重大社会责任,积极投身到扶贫开发、就业和再就业、扶危济困等各项社会服务事业中去,为建设京畿强市、善美保定,构建社会主义和谐社会做出更大贡献。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邯郸市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: